Гизелла Байер, пара минут экстаза думаю перевесит все, - иронично усмехнулся, - экстаз это ж вот он, сейчас, а что потом... - сладко протянул, - ну, к примеру, мой экстаз, на более длительное время, - развеселился.
Флуд
Сообщений 91 страница 120 из 1000
Поделиться922012-05-31 15:28:14
Грегори Стид
И все же стояла на полке. Вы почерпнули из нее некоторые мысли. Это неоспоримый факт. Впечатлиться или нет - другой вопрос. Какое же течение вам показалось в философии и психологии более близким?
Поделиться932012-05-31 15:32:33
Танатос, буду ждать игр с вами, какими бы они ни были *мужественно выдержала взгляд и кивнула* Может, и я чем-то смогу стать полезной вам в этом вопросе. Таро занимают мои мысли последние два-три года.
Атраморс, а ваш экстаз будет длится примерно столько, сколько длятся мучения "жертвы"? *сладко улыбнулась в ответ* Боюсь, что в качестве "пончика" вы у меня станете только если я решу покончить жизнь самоубийством *пардон, за каламбур из уст неживой мисс* Мне и аллергической сыпи пока хватает.
Отредактировано Гизелла Байер (2012-05-31 15:38:03)
Поделиться942012-05-31 15:34:28
Танатос
Философия, психология... *задумался, достал еще одну сигарету* Знаете, сейчас смешаю все в кучу, будет выглядеть ужасно. *смутился* Знаете, есть такой принцип у старых добрых язычников - "Живи сам, и не мешай жить другим". Мне он нравится. И еще "Everything is a choice". Можно перевести как "Выбор есть всегда" или же, что точнее - "Все есть выбор". Вы меня предупредили насчет игр и вопросов, я учел и сделал выбор. Я спросил, можно ли задавать вопросы - вы сказали, что можно, чем тоже сделали выбор... как-то так...
Поделиться952012-05-31 15:41:23
Гизелла Байер
Пусть занимают их поменьше. Это всего лишь ступенька в некотором осмыслении себя *взял руку в свою и накрыл ладонью*
Грегори Стид
О, как вы любите тянуть одеяло на себя, Грегори. *задумчив* Но тем лучше. И будто вы до этого не задавали мне вопросов. *выгнул бровь, прищурился*
Поделиться962012-05-31 15:52:03
Танатос *смотрит внимательно и немного настороженно, но руку убирать пока не спешит* После знакомства с таро у меня появилось много вопросов к Тому, кто олицетворяет для смертных людей Высшие Силы. Поэтому, да, в какой-то степени это была ступенька в осмыслении себя. Хотя оставлять таро я не собираюсь. Они до сих пор каждый раз открывают для меня что-то новое *тут вампиресса, севшая на одну из любимых тем мысленно приказала себе заткнуться и, замолчав, все же вытянула свою руку из ладоней мсье*
Поделиться972012-05-31 15:56:30
Гизелла Байер
*отпустил руку с некоторым сожалением* Мы еще успеем обсудить все вопросы таро. Не будем проявлять поспешности.
Поделиться982012-05-31 15:56:31
Танатос
Мистер Гримм, вы меня удивляете все больше! *улыбнулся* Я не совсем понял, какой могла бы быть логическая цепочка, которая привела к выводу, что я тяну одеяло на себя. Могли бы вы сказать мне опять же, почему вы так решили? *задумался* Сначала я задавал вопросы без разрешения, потом вы сказали, что наверно, есть такие вопросы, ответы на которые мне лучше не знать, потом я решил, что уместнее будет все же спросить, что и сделал. Надеюсь, на вопрос, почему я спросил разрешения, ответ получен.
Поделиться992012-05-31 15:59:32
Грегори Стид
*налил кофе себе и Грегори, присел перед ним* Для того, чтобы получить ответы, не обязательно спрашивать. Для того, чтобы задавать вопросы, не обязательно разрешение. Грегори, зачем вам мое разрешение? Надеюсь, я ответил на ваш вопрос о перетягивании одеяла.
Отредактировано Танатос (2012-05-31 16:00:02)
Поделиться1002012-05-31 16:00:22
Мистер Гримм, надеюсь, вы меня простите, но несмотря на ваше присутствие здесь, хочу задать вопрос на тему восприятия смерти мисс Байер.
Гизелла Байер
мисс Байер, вы говорите про того, кто олицетворяет высшие силы. Скажите, вы думаете, тот облик, который принимает Жнец, впечатлил бы доисторического человека или просто некоторую часть язычников, или же они представляли себе Смерть как нечто иное, возможно, даже более бесплотное. И как они воспринимали смерть. Упал, не двигается, не шевелится, с ним что-то странное, не может больше приносить добычу? Воспринималась ли смерть всегда подобным образом, с неким страхом и почтением?
Поделиться1012012-05-31 16:00:57
О брат мой, и что в тебе находят прелестные женщины? - картинно возложил руку на чело и закручинился, - в гости пригласили даже.
Поделиться1022012-05-31 16:03:19
Танатос
*взял чашку кофе* Иногда разрешение просто необходимо хотя бы для того, чтобы не показаться невежливым. А вдруг вы не любите такого количества вопросов, которые я могу задавать в порыве любопытства. Я знаю, это порой действительно в какой-то степени порок. Я не хочу ставить собеседника в неловкое положение, когда он не хочет отвечать вообще, но ему придется или же - придется сделать мне замечание, возможно, даже грубо. *закусил нижнюю губу, раздумывая* Лучше спросить, правда. *приложил свободную от чашки кофе руку ладонью к груди*
Поделиться1032012-05-31 16:05:41
О брат мой, и что в тебе находят прелестные женщины? - картинно возложил руку на чело и закручинился, - в гости пригласили даже.
*иронично* То же, что и в тебе, брат. Кто ищет, тот всегда найдет.
Поделиться1042012-05-31 16:07:00
Грегори Стид
Нет такого порока, который бы смерть не исправила *чуть склонил голову* Так что задавайте вопросы без стеснения и вопросов о вопросах.
Поделиться1052012-05-31 16:09:06
Хорошо, такой вопрос - вы говорите, что смерть исправляет пороки. Но если взять вампиров, они мертвы, значит, они уже ступили во владения, но пороки могу становиться куда более пагубными. А если говорить о призраках, так есть такие, от которых один прок - продавать замки с ними, дороже стоят, но какими они были при жизни, такими они остаются и после смерти. *улыбнулся* Благодарю, что разрешили. Скажем так, для меня, как для англичанина, это важно.
Поделиться1062012-05-31 16:15:10
Грегори Стид
Вампиры мертвы лишь отчасти. Не находите? Нечисть относится к смерти лишь опосредованно. А все что является воплощением духов и мира потустороннего зачастую связано с миром живых.
Поделиться1072012-05-31 16:16:07
Танатос, я нетерпелива? Странно. Никогда не замечала за собой такого *улыбнувшись откинулась на спинку кресла и о чем-то задумалась* Я не спешу. Всему свое время, так, кажется, говорят.
Грегори Стид, полагаю, смерть люди боялись всегда, и в любом ее обличье. Точнее, она внушала им суеверный страх именно как страх перед неизведанным. Не смотря на различные верования, никто не может с уверенностью сказать точно - что ждет его после смерти. Люди, конечно, утешаются, что существуют райские куши, или что за хорошее поведение и безгрешную жизнь они будут сидеть на облаке, играя на арфе. И смерть многими даже сейчас воспринимается как переход из одного мира в другой. У древних людей это было выражено еще ярче. Достаточно вспомнить погребальные обряды, в которых делалось все, чтобы облегчить человеку этот переход.
Но фокус в том, что люди ничего не знают о смерти наверняка. Кроме того, что рано или поздно их физическая оболочка перестанет существовать. Думаю, страх исходит именно отсюда. Умереть и больше никогда не существовать.
Поделиться1082012-05-31 16:16:24
Танатос, о да, женщина и болезнь всегда рука об руку, - фыркнул, - как предлог, как отказ, как магнит, и просто как комедия.
*вспомнил высказывание "от любви бывают болезни, только смешные, для комедий" (с)*
Поделиться1092012-05-31 16:20:15
Гизелла Байер
А что еще милая мадемуазель за собой не замечает? *из капель крови создал тонкий рубиновый браслет и протянул в подарок*
Атраморс
Не стоит так откровенно говорить в присутствии дамы о смешных болезнях *покачал головой*
Поделиться1102012-05-31 16:20:25
Атраморс, если вы пообещаете не ставить надо мной опытов с оспой и другими нехорошими инфекциями, я буду также рада видеть вас у себя в гостях. Милосердие украшает даже кондитеров, мсье. Особенно, милосердие к женщине.
Поделиться1112012-05-31 16:23:13
Гизелла Байер
По поводу страха смерти - это уже к герру Герхарду, танатофобия, и термин какой придумали. Но все равно мы точно не можем сказать, что было до того, как человек стал человеком разумным. Так и представляется, что сначала обезьяна взяла в руки палку, а потом сделала лопатку, чтобы закопать мертвую подругу-обезьянку. *усмехнулся* Благодарю за ответ. *представил себя волком, сидящим в райских кущах с арфой и воющим на серебристую луну мультяшного типа* Хотя звери тоже скучают по тем, кто умер, но это уже проявления эгоизма на тему "вы туда, а мы тут, мы тут, а вы туда".
Танатос
то есть жизнь - это наличие разума, возможности думать? То есть эквивалент души? Хотя душа - по мне слишком христианский термин. Пока есть разум в теле, или вне его, но сохраняющий память телесного опыта - это и есть жизнь?
Поделиться1122012-05-31 16:26:46
Грегори Стид
Не принимайте жизнь за смысл, лучше ориентируйтесь на смысл как жизнь.
Замечу, что живые не боятся смерти, а боятся чаще боли. Так что то, что вы обсуждаете с мадемуазель Гизеллой, не совсем смерть, а восприятие живых смерти.
Поделиться1132012-05-31 16:31:13
Танатос *увидев украшение, сверкнула глазами* Какая прелесть, благодарю *чуть склонила голову в знак признательности и протянула руку* Наденете мне его сами? *задумалась* Вы меня провоцируете вот так взять и выложить вам мои пороки, коих немало? Я, пожалуй, предпочла бы, чтобы вы сделали о них выводы самостоятельно.
Грегори Стид, всегда рада поделиться своими соображениями, мсье. Хотя иногда они бывают несколько сбивчивы, за это простите. А вот по поводу "скучают"... *опустила глаза* Думаю, это уже другая тема. Связанная больше с нашими эмоциями, нежели с философией. Потому что перед эмоциями, как правило, умирает любая философия.
Поделиться1142012-05-31 16:32:03
Танатос
именно что восприятие, в этом я согласен. А по поводу смысла как жизнь? Вот вы, господин Жнец, скажите, нужно ли докапываться до смысла, делать что-то этим самым смыслом, если вы завтра можете прийти в гости... в плохом смысле данного действа, в плохом для того, к кому заглянете. Или даже в хорошем, для тех, кто ищет покоя. Почему бы просто не жить, не жить одним днем, да, думая о завтрашнем, но понимая, что завтра может не наступить, и жить каждым моментом?
Поделиться1152012-05-31 16:34:12
Гизелла Байер
*приложил палец у губам* Мисс Байер, не надо об эмоциях. Честно скажу, я эмоциональный, вспыльчивый, романтичный до чертиков, и честно скажу, иногда это крайне мешает. *подумал, сколько он всего накупил для свой маленькой стаи и как это все он тащил чуть ли не в зубах* Знаете, страшная вещь - романтика. Это когда ты собираешься купить что-то нужное, а потом вспоминаешь, что кто-то важный для тебя хотел купить зеркальный шар, и тратишь все деньги на это...
Поделиться1162012-05-31 16:35:40
Гизелла Байер
Ну, я не прошу выложить пороки мне на блюдечке *застегнул на тонком запястье украшение, поцеловал ладошку холодными губами* И выводов делать не стану. Меня все устраивает.
Грегори Стид
Никто не запрещает вам жить так или иначе, искать смысл или не искать, встретить смерть завтра или сегодня... А смысл уже существует независимо от того думаете вы о нем или не думаете, живы вы или мертвы, есть вы в данный момент или уже почили.
Вынужден попрощаться. До встречи.
Отредактировано Танатос (2012-05-31 16:43:41)
Поделиться1172012-05-31 16:43:57
Грегори Стид, очень удачное определение романтики. Пожалуй, самое точное из всего, что я слышала на данный момент. Браво, мсье Грегори *шепотом* В отношении эмоциональности я вас прекрасно понимаю *обычным голосом* Чувствую, ваши эмоции для меня будут даже слаще вашей крови *улыбнувшись каким-то своим мыслям, чисто на автомате облизнулась*
Танатос, вы со временем все поймете и так. Или я расскажу, как-нибудь при случае, будучи в соответствующем настроении *улыбаясь, изучает браслет на своем запястье* До встречи.
Отредактировано Гизелла Байер (2012-05-31 16:44:16)
Поделиться1182012-05-31 16:46:44
*рассмеявшись, кивнул* Возможно, и так. Эмоций у меня через край. Как положительных, так порой и отрицательных. Злость у меня обычно такая же яркая. *хмыкнул* Звучало это как реклама блюд в меню ресторана!
Танатос
было приятно поговорить с вами, господин Жнец, доброго вам вечера. Надеюсь, что мы продолжим беседу, или же - начнем новую. *встал, чуть наклоняя голову, потом вернулся в кресло*
Поделиться1192012-05-31 16:53:20
Грегори Стид, вот сами рекламируете свои эмоции, а потом говорите, что не "пончик" *рассмеялась* Ваши слова, действительно, звучат, как описание изысканных блюд в меню дорогого ресторана.
*плавным, текучим движением поднялась с кресла* Была рада познакомиться со всеми вами, господа. И спасибо за интересную беседу *вампиресса кивнула на прощание и тут же стала растворяться в воздухе*
Поделиться1202012-05-31 16:55:31
*улыбнулся, провожая вампирессу довольным взглядом* И вам спасибо, мисс Байер, и до встречи. Крайне рад нашему знакомству! *достал плеер* Если герр Герхард тоже решит исчезнуть в строгом порядке, будет... слишком тихо. *а в плеере звучит "Черные пешки барона Самеди"* Интересно, успел ли герр Герхард в свое время застать этого странного типа в шляпе и с тростью?