События происходят после смерти любимого мисс Байер, но до смерти наставника и любимой мистера Стида.
- Зачем только я послушал тебя, Стид, - старший друг и наставник молодого оборотня огляделся по сторонам. Внизу шумела и двигалась огромная живая масса танцующих, пьющих, веселящихся людей, а ему никогда не нравились такие сборища народа. - Можно было бы отсидеться дома, к тому же Хэллоуин не наш праздник, не языческий. Отметили бы тихо Самхейн... - Он поправил пиратскую шляпу, которая почему-то все время пыталась сползти на бок. Грегори уже спустился на несколько ступенек вниз, туда, где его ждало веселье, и теперь, когда Мет застрял наверху со своими рассуждениями, пропускал вниз тех, кто пришел в клуб на ночь-маскарад.
- Метью, ты нашел время сетовать! Если бы я с тобой дома отмечал Самхейн, я бы умер со скуки. Пока Бетти нет, я не могу сидеть дома и заниматься тем же, чем занимаюсь на занятиях и на работе. К тому же ты знаешь...
- Любишь ты ее одну, но это не касается других удовольствий. - Закончил за него мужчина. - Собираешься с кем-то познакомиться?
Цепкий взгляд молодого человека-волка прошелся по толпе. Рыжая, с потрясающей фигурой, почти у будки диджея, которая располагалась в ночном клубе с интригующим названием "The End" в центре танцпола, две подруги-блондинки, сидевшие пока за столиком, чернокожая, с пронзительным взглядом, в национальном африканском костюме, сотни девушек, сотни парней, из которых можно было выбрать. Все были расслаблены, все пришли отдохнуть, и возможно, найти себе того, с кем провести эту магическую ночь. Даже если со знакомствами не получится, он найдет способ развлечь себя, потому что сидеть дома с занудой-психологом, который иногда увлекался и начинал разбирать его "на атомы" в плане тараканов, которые водились в голове Грега - становилось пыткой, к тому же Стид провел так последние три дня.
Но тут его взгляд остановился на одно из посетительниц клуба, что сидела у барной стойки. Он дернул спустившегося к нему Мета за плечо.
- Посмотри... Мет, если бы я не любил Бетти, я бы решил, что влюбился. Я обязан подойти и познакомиться!
"Пират" прикрыл глаза, вернее, оставшийся без повязки глаз, рукой.
- Мать твою, Стид, из всего полчища народа, из тысячи людей ты выбираешь ту, на которую смотреть тебе противопоказано. Будешь постарше, будешь с этого расстояния различать, кто перед тобой. Хотя наверно, ты с ними не сталкивался...
А Грегори, как зачарованный, смотрел на девушку. Белая кожа, голубые глаза и черные волосы - шикарное сочетание. Можно было бы подумать, что белизна кожи - результат маскарадного макияжа, образа леди-вамп, но Грег даже с большого расстояния увидел, что это натуральный цвет лица. Незнакомка скучала, безрадостно, несмотря на праздничную атмосферу, царящую в клубе, изучала окружающих ее, будто высматривая кого-то. Грег спустился еще на пару ступенек, но Мет встал перед ним стеной.
- Кажется, ты не слышал меня. Клей кого угодно, как угодно, но только не ее. Понимаешь, Грег, она - вампир, а у нас с ними как-то не сложилось. - Он подхватил парня под локоть, спускаясь с ним и стараясь не отпускать пока ни на минуту, усадил за только что освободившийся столик. - Слушай сюда. Вампиры заносчивы, себялюбивы, их мы интересуем в качестве разве что "слуг", "домашних животных", как они считают. Я столкнулся с одним, и услышал в свою сторону "милый песик". - Он чуть оскалился. - Я ему чуть горло не разорвал, чуть. Вампиры считают, что могут управлять волками. Запомни, разве что в их мечтах. Ты можешь и должен сопротивляться очарованию нежити, если все же попадешь на крючок. Волк - животное свободное, запомни. - Он опрокинул в себя стакан с виски, подхватив его с подноса у официантки в костюме туземки. - Она может не заговорить с тобой, или заговорить, потом вы решите идти к ней, и она попытается сломать тебе позвоночник... Я ее не знаю, не думай, но я знаю ей подобных. Думаешь, она тут просто так, отдохнуть и расслабиться? Ей нужна еда, ей нужно утолить Жажду, и теперь, когда ты знаешь...
Грегори встал.
- Кто предупрежден, тот вооружен, спасибо, Мет, но кто не рискует, тот не пьет шампанское, мартини, водку, и вообще сидит дома за закрытыми дверями. - Он подмигнул старшему товарищу и через толпу начал пробираться к барной стойке. Еще несколько мгновений, и он будто из-под земли вырос рядом с сидящем вампирессой - статный парень в костюме волка - уши и хвост должны были бы говорить сами за себя, хотя, наверное, его костюм можно было бы принять и за костюм кота, только с коротким хвостом.
- Леди позволит угостить ее? - Он улыбнулся, присаживаясь рядом с очаровательной незнакомкой.
Отредактировано Грегори Стид (2012-05-31 21:13:30)